登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
图片新闻
综合新闻
科研动态
项目通知
学术活动
所外快讯
会议动态
专栏
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京天光所党委中心组学习中科院警示教育大会精神
发表日期: 2018-10-24
打印 关闭

  1019日下午,南京天光所党委中心组召开会议传达中科院警示教育大会精神,并对研究所开展警示教育工作进行了部署。研究所党委委员、纪委委员、中层以上干部、支部书记、工团干部等参加了学习。学习会由所党委书记李国平主持。 

  党委书记李国平首先介绍了中科院警示教育大会召开的基本情况,由党委副书记、纪委书记宫雪非通报了党的十八大以来中国科学院党员干部违纪典型案例。会上李国平传达了院党组书记、院长白春礼和院党组副书记、副院长侯建国在会上讲话的主要精神。 

  随后,李国平传达了《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于集中开展警示教育活动的通知》精神,并结合研究所的工作实际,对南京天光所的落实工作做出了具体安排。 

  最后,中心组成员观看了《院士被捕,科研经费“黑洞”有多深》的反腐倡廉教育视频。视频揭露了原中国工程院院士李宁等因侵吞科研经费被批捕背后存在的各类科研经费贪腐现象,并对其产生原因进行了分析,对应采取的防控措施进行了讨论。一位成绩斐然的知名科学家因为贪污科研经费最终导致前途尽毁的案例发人深省,引人深思。 

会议现场

对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn