登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
图片新闻
综合新闻
科研动态
项目通知
学术活动
所外快讯
会议动态
专栏
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第三届华东地区青年天文交流会成功举办
发表日期: 2018-09-03
打印 关闭

  2018826-29日,第三届华东地区青年天文交流会在威海成功召开。本次会议由南京天文光学技术研究所主办,山东大学(威海分校)协办,来自紫金山天文台、上海天文台、山东大学、中国科技大学、南京大学等多家科研院所和高校的40多名青年学者参加了会议。山东大学空间科学与物理学院王守宇副院长、中国科学院青年创新促进会赵金松理事出席了会议。 

  本次会议以“天文技术与方法”为主题,交流国内相关领域最新研究进展和技术发展情况。会上,来自不同高校、研究所的14位青年学者报告交流了所在团队的最新科研进展,与会青年学者就相关学术问题展开了热烈的讨论。 

  会议期间,组织了科普报告、夜间观星等丰富多彩的天文科普活动,吸引了许多周边公众前来参加。 

    本届交流会为华东地区天文青年学者提供了宽松、自由的学术交流平台,增进了科学团队和技术团队的相互了解,为深入开展相关合作研究起到了积极的促进作用。

合影

致辞及报告

 

相关新闻
·莫纳克亚光谱巡天望远镜(MSE)高分辨率光谱仪(HRS)概念设计方案顺利通过评审
·“新一代10米级光学/红外望远镜研讨会”在昆明召开
·第六届“海峡两岸天文望远镜与观测前沿技术研讨会”召开
·“第五届海峡两岸天文望远镜及仪器学术研讨会”成功召开
·南京天文光学技术研究所成功举办2013年中国科学院大学“天文仪器与技术”研究生学术论坛
对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn