登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
图片新闻
综合新闻
科研动态
项目通知
学术活动
所外快讯
会议动态
专栏
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
以十九大精神为指引,开展全所党风廉政教育
发表日期: 2017-12-07
打印 关闭

  126日下午,南京天光所组织开展2017年度全所党风廉政建设宣传教育大会。会议由所党委副书记、纪委书记、副所长宫雪非主持。五楼会议室座无虚席,全所职工近120人参加了会议。 

  中国科学院南京分院分党组副书记、纪检组组长杨涛应邀作题为“学习十九大精神,迎接院党组巡视”的报告。杨涛在报告中就广大干部职工关注的巡视问题进行了全面系统的介绍。他指出,巡视是党内监督战略性制度安排,凝结着全面从严治党理论、实践、制度创新的重要成果,彰显了中国特色社会主义民主监督的制度优势,通过介绍组织实施程序让大家感受到巡视工作的高度权威性,解释了巡视是政治巡视的深刻内涵,让大家体会到巡视的震慑遏制利剑作用。他结合自己参加院党组组织巡视工作的体会,就工作中需要注意的问题进行了详细讲解。杨涛号召研究所的干部职工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘科技报国为民的初心,牢记国家战略科技力量的使命,以习近平中国特色社会主义思想为指引,按照“三个面向”、“四个率先”要求,不断作出重大创新贡献。 

  随后,南京天光所党委书记李国平做了“进一步加强作风建设  营造风清气正的氛围”的党风廉政建设报告,通报了研究所过去五年围绕贯彻落实中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》的任务组织实施的情况,并对下一步加强研究所的反腐倡廉工作提出了具体要求,强调全所要认真学习贯彻十九大精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步强化制度建设、强化监督检查、落实好“八项规定”,不断取得反腐倡廉建设的新成效。 

  宫雪非在总结讲话中指出,此次党风廉政建设宣传教育会议内容丰富,信息详实,很有启发意义,希望大家对标检查,不断加强作风建设,提升抵御廉政风险的能力。此次大会是在全所掀起学习贯彻党的十九大精神高潮的背景下召开的,通过全所范围的宣传教育,统一了思想,对研究所以党的十九大精神为指引,进一步深入推进党风廉政建设和反腐败工作起到了积极作用。 

杨涛书记作报告

大会现场

对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn