登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
图片新闻
综合新闻
科研动态
项目通知
学术活动
所外快讯
会议动态
专栏
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京天文光学技术研究所与南京理工大学举行“天文技术与方法菁英班”成立仪式
发表日期: 2017-11-14
打印 关闭

  119日上午,南京天文光学技术研究所与南京理工大学联合创办的“天文技术与方法菁英班”成立仪式在南京理工大学学术交流中心举行,国家天文台副台长、南京天光所所长朱永田、所长助理兼人教处处长齐金英,南京理工大学副校长陈钱、电子工程与光电技术学院院长柏连发、副院长盛卫星、党委副书记兼副院长朱建飞等出席了此次成立仪式。相关老师和菁英班20余名学生参加成立仪式。仪式由柏连发院长主持。 

  陈钱副校长首先致欢迎辞。他介绍了南理工的概况,对南京天光所长期以来为南理工提供的支持表示感谢,肯定了此次合作的高水平起点和深远意义,并希望双方今后能在学科建设、人才培养和科研合作等方面进一步加强合作。 

  朱永田所长在讲话中充分肯定了校所共同培养人才的合作办学模式,以及双方长期合作的背景和意义,他指出,南京天光所十分重视科教结合协同育人工作,相信“天文技术与方法菁英班”的成立将会促进具有国际视野的创新人才的培养,同时也为双方全面战略合作奠定了基础。 

  随后,与会人员围绕学科专业情况、班级建设、交流实践、有效管理等问题进行了深入的讨论。 

  菁英班学生代表郑婷婷同学进行了发言,她表达了自己对科研工作的向往之情,并由衷感谢南京天光所为南理工学子所提供的学习交流和实践平台。 

  会上,朱永田所长与陈钱副校长共同为菁英班进行了揭牌。 

   

  会议现场 

  

  揭牌仪式 

  合影 

相关新闻
·南京天光所成功举办第二届“走近国科大—天文技术与方法”暑期大学生夏令营
·南京天光所成功举办第三届“走近国科大—天文技术与方法”大学生暑期夏令营
·崔向群院士传达十二届全国人大一次会议精神
·“2013南极巡天望远镜国际合作会议”在腾冲召开
·第六届“海峡两岸天文望远镜与观测前沿技术研讨会”召开
对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn