登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
图片新闻
综合新闻
科研动态
项目通知
学术活动
所外快讯
会议动态
专栏
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京天光所中心组专题学习十九大精神
发表日期: 2017-11-10
打印 关闭

  118日,南京天光所举行中心组学习会专题学习党的十九大精神。会议由所党委书记、副所长李国平主持。所领导、党委委员、纪委委员、党支部委员、党员中层干部、工团干部等参加了学习研讨。 

  党委书记李国平做了“学习宣传贯彻党的十九大会议精神”的专题报告,全面解读习近平总书记向大会做的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告十三个方面的内容以及其中的新提法新举措;传达刘延东副总理视察参观十八大以来中国科学院创新成果展时发表的重要讲话和院党组关于学习宣传贯彻十九大精神的要求。带领大家学习了中国科学院院长、党组书记白春礼撰写的文章《国家战略科技力量的使命担当》。 

  李国平指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对我国发展所处历史方位作出新的重大政治论断,进一步指明了党和国家事业的前进方向,具有重大现实意义和深远历史意义。作为科学院的干部职工,我们要根据院党组的要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘科技报国为民的初心,牢记国家战略科技力量的使命,不断作出重大创新贡献。 

  党委副书记、纪委书记、副所长宫雪非讲了题为“学习新党章开启新征程”的党课。从党章的重要性以及历史、理论、新形势等方面介绍了十九大修改党章的必要性和重大意义,解读了十九大对党章的总纲和部分条文所做的重大修改,并从把学习新党章同学习党的十九大精神紧密结合、同学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合等五个方面提出了学习贯彻新党章的要求,要求党员干部要自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章。 

  最后,李国平对南京天光所学习宣传贯彻党的十九大会议精神进行了安排和部署,要求各支部要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,加强组织领导,迅速掀起学习党的十九大精神热潮;坚定不移推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态和创新生态,为研究所科技创新提供坚强有力的政治组织保障;各级领导干部要率先垂范,带头学习、带头宣讲、带头撰写学习体会,将十九大精神学深学透、融会贯通,确保十九大精神全面贯彻落实;全体党员要结合学习十九大的精神,尤其是报告中关于加快建设创新型国家的论述,深入思考如何找准自己的定位,系统谋划未来的发展方向,并以“我在团队中的位置──学习党的十九大精神有感”为主题,撰写学习体会,开展交流。 

中心组学习会现场

    

    

相关新闻
·南京天光所召开中心组学习会解读十八大报告要点
·南京天光所组织中心组学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
·南京天文光学技术研究所召开党委书记、纪委书记任免宣布大会
·中国科学院副秘书长邓勇一行来南京天光所调研
·南京天光所传达院2011年度工作会议精神
对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn