登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
图片新闻
综合新闻
科研动态
项目通知
学术活动
所外快讯
会议动态
专栏
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京天光所积极组织收看十九大开幕式盛况
发表日期: 2017-10-18
打印 关闭

  1018日上午,举世瞩目的党的十九大在北京隆重开幕。南京天光所组织全所党员集中收看开幕式直播实况。党员同志们早早来到会场,怀着激动的心情等待大会开幕。9点整,大会正式开幕。在全场起立唱国歌之后,全体同志为已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。瞬间,就像跨越时空,回到了硝烟弥漫的战场和艰苦卓绝的经济建设时期,这些老一辈革命家们为国捐躯、为国分忧的光辉形象在眼前一幕幕闪过。 

  随后,大家聚精会神地聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。习主席的报告高屋建瓴、内容丰富、思想深刻、论述精辟。既客观总结了过去五年的工作成就和党的伟大实践,又科学制定适应时代要求的基本方略,还对全面推进我国社会主义现代化建设和全面推进党的建设新的伟大工程作出了战略部署。报告创新性地提出了很多新思想、新观点、新论断、新要求,尤其是“美好生活”成为报告中的高频词汇,如“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,明确新时代“我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”等,表明我们的中国特色社会主义已经进入新的时代,光明前景鼓舞人心,催人奋进。报告结束后,天光所的会场自发地响起了经久不息的掌声。 

  会后,党员同志们难掩激动之情,纷纷表示,十九大是我国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。作为天文科技战线的党员,要深刻理解准确把握十九大召开的现实意义和历史意义,不忘初心,牢记使命,秉持“科技强国、创新为民”的价值追求,鼓足干劲,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,潜心科研,勇攀高峰,努力赶超世界天文科技先进水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。 

收看十九大开幕式现场

对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn