登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
图片新闻
综合新闻
科研动态
项目通知
学术活动
所外快讯
会议动态
专栏
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 项目通知
转发国际合作局关于征集2019年度国际大科学计划培育专项项目建议的通知
发表日期: 2018-02-28
打印 关闭

  各位科研人员: 

  现将中国科学院国际合作局关于《国际合作局关于征集2019年度国际大科学计划培育专项项目建议的通知》转发大家,请有申报意向的人员按照相关要求尽快准备材料,在34日前完成ARP填报。 

  联系人:林素(85482293slin@niaot.ac.cn 

                                                科技处     

                                          2018228  

  院属各单位: 

  为孕育和培养有潜力牵头发起国际性科学组织或科学计划的国际合作项目。根据《中国科学院国际伙伴计划管理办法》和年度工作安排,现拟启动2019年度项目征集工作。请各单位按照项目建议征集指南的要求,组织填写并通过ARP报送项目建议书。 

  一、项目定位 

  面向前沿科学问题和全球共性挑战,利用学科领域或实验观测平台优势,孕育和培育跨国或多边科学组织、标准、平台、设施或研究计划。 

  二、支持重点 

  l 依托我院先进实验观测装置和网络,针对前沿科学问题,酝酿和启动前瞻性大型科学研究计划或者预研计划。 

  l 在我院具有传统优势或者潜在优势的学科领域,面向重大前沿科学问题和共同科学挑战,整合全球科技资源,搭建国际科技创新和合作网络。 

  l 面向战略性和颠覆性的平台和技术,牵头制定全球性的技术标准和规范,牵头搭建全球性的权威数据平台,抢占国际战略性科技支点。 

  l 利用国际组织平台机制和重要任职,依托国际组织网络资源和国际组织机制,推动牵头或联合发起在组织框架下的科学研究项目。 

  三、征集要求 

  1、项目建议须紧密围绕支持重点,经研究所同意推荐后方可提交。 

  2、项目依托单位须为我院院属单位,项目负责人须为我院在职科研技术人员,且未承担在研的院国际伙伴计划项目 

  3、接收项目建议书时间截至3517点,之后收到的项目建议不再纳入本年度申报参考; 

  4、本次征集不设限项,各单位对本单位项目建议审核后通过ARP上报。 

  四、ARP申报注意事项 

  1、项目建议须由项目申请人登陆ARP国际合作模块,点击“国际伙伴计划-可行性报告-新建”模块后,仅填写“封面”页签内容,目前为项目建议征集阶段,其余页签请勿填报。“项目类别”栏中选择“国际大科学计划专项”。项目执行期201911日至20231231日。 

  2、请完成“附件2-中国科学院国际大科学计划培育专项项目建议书并上传至“附件”页签。命名方式为“项目承担单位名称+项目负责人姓名+信息ID”。 

  3、如有推荐我院评审专家,请填写“附件3-函评专家推荐表”,并上传至“附件”页签。 

  附件12019年度国际大科学计划培育专项项目建议征集指南 

  附件2中国科学院国际大科学计划培育专项项目建议书 

  附件3函评专家推荐表 

                                                      中国科学院国际合作局 

对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn