登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
图片新闻
综合新闻
科研动态
项目通知
学术活动
所外快讯
会议动态
专栏
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 项目通知
关于开展2019年度国际伙伴计划对外合作重点项目申报的通知
发表日期: 2018-02-28
打印 关闭

  全体科研人员: 

  为了进一步深化我院国际化推进战略,鼓励和加强与境外一流科研机构、国际组织(含港澳台地区)开展实质性科技合作研究,切实提升我院科技创新能力。根据“国际伙伴计划”管理办法和实施方案,院国际合作局现拟启动2019年度国际伙伴计划-对外合作重点项目申报工作。本次项目通过ARP报送,不接受纸质件。项目具体申报信息如下: 

  一、定位 

  以“种子”基金的形式与境外一流科研机构、国际组织(含港澳台地区)围绕具体科学问题开展以我为主的实质性科技合作研究,催生重大科技成果。 

  二、支持重点 

  围绕我院“三个面向、四个率先”整体要求,配合我院年度国际合作重点工作,优先支持以下项目申请(具体国别领域见附件1附表): 

  1、围绕高层共识、战略论坛和前沿研讨会成果,推进与国际一流科研机构和大学开展科技合作。 

  2、依托我院境外科教机构平台、国际人才计划资助的科学家,与国际一流科研机构开展优势互补、互利共赢的合作研究。 

  3、围绕我院“十三五”规划部署的8+2重点突破、培育的研究领域和方向的研发需求,与国际一流科研机构开展的国际合作研究。 

  三、其他要点:  

  1、项目资助期3年,总资助额度120万元左右,本年度年支持20项左右。  

  2、项目依托单位须为我院院属单位,项目负责人须为我院在职科研技术人员,且未承担在研的院国际合作项目。  

  3、合作方之间已有明确的合作意向,且具有扎实的前期工作基础和一定的合作成果;  

  4、项目实施时间:201911日至20211231日。  

  5、各单位对申报项目进行初审后,推荐最多2项。(港澳台地区合作项目不计入上述限项,各单位最多推荐2项。) 

  6、项目申报通过ARP国际合作模块上报,点击“国际伙伴计划-对外合作项目-可行性报告-新建”模块后,按要求填写所有页签页面内容,“项目类别”栏中选择“对外合作重点项目”。ARP申报注意事项详见附件1 

  四、所内申报时间节点:  

  1、请申请人于37日前,把以下基本信息报给科技处供所内遴选,包括:项目名称、研究领域、负责人姓名、预算金额及其他资助情况、合作国别、项目概况(300字以内);  

  2311日完成ARP填报;312日完成所内审批过程上报院; 31217点后系统不再接收新的申报。 

  联系人:林素  电话:85482293  Emailslin@niaot.ac.cn      

  附件12019年度对外合作重点项目申报指南 

  附件2中国科学院国际合作局对外合作重点项目可行性论证报告编写提纲 

  附件3函评专家推荐表 

    

                                      科技处   

                                2018228

对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn