登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
图片新闻
综合新闻
科研动态
项目通知
学术活动
所外快讯
会议动态
专栏
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 项目通知
关于国际合作局启动2017年度国际伙伴计划“一带一路”科技合作项目征集申报的通知
发表日期: 2017-02-13
打印 关闭

  各部门: 

  为推进“一带一路”沿线国家科技合作与共赢发展,以科技合作为先导,在战略咨询、科研合作、转移转化等方面全面服务我国“一带一路”建设。根据2017年度“中国科学院国际伙伴计划”实施方案和工作安排,院国际合作局现拟启动2017年度相关项目申报工作。本次项目通过ARP报送,不接受纸质件。 

  一、定位 

  推进“一带一路”沿线国家科技合作与共赢发展,以科技合作为先导,在战略咨询、项目合作、产能增效等方面全面服务我国“一带一路”建设。 

  二、支持重点 

  充分发挥现有国际合作平台作用,重点支持: 

  1、通过“一带一路”科学组织联盟或“带路”地区机构间合作,搭建合作网络,服务战略咨询和支撑重大决策。 

  2、发挥我院科研和技术优势,牵头组织“一带一路”国际合作研究。在生物技术、生命科学、医药健康、环境与水资源、清洁能源、灾害防控、气候变化、生态保护等重点领域组织区域性重大国际科学研究计划。 

  3、围绕“一带一路”经济发展需求和内生科技成果转化需求,推动先进适用技术在“带路”地区的示范与推广,带动院内先进产能、适用技术和院属企业“走出去”。 

  三、资助力度 

  专项项目资助期3-5年,总金额不超过500万元 

  四、申报要求 

  1、项目申请须紧密围绕年度支持重点,经研究所同意推荐后方可申请。 

  2、项目依托单位须为我院院属单位,项目负责人须为我院在职科研技术人员,且未承担在研的院国际合作项目; 

  3、项目申请应对本领域“一带一路”科技合作有全面且深入的了解和分析,具有扎实的前期工作基础; 

  4ARP项目受理时间为125-31日,3117点后系统不再接收新的申报 

  5、各单位对本单位拟申报项目进行初审后,可推荐最多1个项目报院。  

  五、ARP申报注意事项 

  1、可行性论证报告书需由项目申请人登陆ARP国际合作模块,点击“对外合作项目-可行性报告-新建”模块后,按要求填写所有页签页面内容,“项目类别”栏中选择“一带一路专项”。项目开始时间201711日,项目执行期为3年至5年。 

  2、“研究内容”页签请根据本申报指南附件所列提纲在线下填写完成,并整体复制替换掉ARP上的“研究内容”页签内容(包括标题)。 

  3、所有信息填写完成并上传附件后,申请人务必点击“打印预览”页签对系统生成的可行性报告内容及格式进行确认,该报表将作为基本材料提交专家评审(未点击“打印预览”的可行性报告内容将不会被导出)。 

  4、附件材料须通过系统上传后,随项目申请一同提交,若有图片材料附件,需存入Word文档并加注图片说明后上传。附件材料整体内容不得超过3Mb 

  六、所内申报时间节点  

  1、因每个单位可推荐最多1个项目,故请申请人于220日前,把以下基本信息报给科技处供所内遴选,包括:项目名称、研究领域、负责人姓名、预算金额及其他资助情况、合作国别、项目概况(300字以内);  

  231日前:完成ARP项目上报    

  附院通知链接如下:http://www.bic.cas.cn/tzgg/201702/t20170206_4589952.html 

  联系人:林素  电话:85482293  Emailslin@niaot.ac.cn   

  附件: 中国科学院“一带一路”科技合作专项可行性论证报告编写提纲 

对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn