登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
图片新闻
综合新闻
科研动态
项目通知
学术活动
所外快讯
会议动态
专栏
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
太阳磁场望远镜研制技术研讨会在贵阳召开
发表日期: 2018-05-31
打印 关闭

  520日至22日,由国家天文台怀柔太阳观测基地承办的“太阳磁场望远镜研制技术研讨会”在贵州省贵阳市召开。国家天文台副台长郝晋新出席会议并代表国家天文台致辞。来自空间中心、微小卫星创新研究院、国家天文台、西安光机所、南京天光所、云南天文台以及中国航天771研究所等多家研究机构的近百人参加了此次会议。 

  本次会议议题主要围绕空间科学先导专项“先进天基太阳天文台(ASO-S)卫星系统”中“全日面矢量磁象仪(FMG)”载荷,及国家基金委重大科研仪器研制项目“用于太阳磁场精确测量的中红外观测系统”展开,促进各承研单位之间的合作,保障两项任务顺利实施。 

  此次会议上,AIMSFMG各项目组成员代表及ASO-S工程总体代表分别做了所承担项目的工作报告,内容包括:项目进展、学术研究、技术攻关、管理规范等。通过报告及项目成员的讨论,加强了工程技术人员之间的交流,促进协作单位之间的相互沟通和合作,提高太阳磁场望远镜的研制技术水平。  

 

对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn