登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
公告
专栏
 您现在的位置:首页 > 公告
无偿献血倡议书
发表日期: 2017-04-25
打印 关闭

  各位亲爱的职工和研究生同学: 

  生命呼唤血液,爱心需要奉献。为此,南京天光所党政工团向我所广大职工和研究生发出倡议:让我们以履行公民义务为光荣,本着关心社会、关心他人的精神积极参加到光荣的无偿献血的队伍中来,捐一份热血,献一片爱心。 

  一、无偿献血,爱心善举。无偿献血是一种社会责任和义务。无偿献血,不仅能保障医疗临床用血的需要,达到治病救人的目的,而且是一种“我为人人,人人为我”的社会互助共济行为,是“人道、博爱、奉献”正能量的社会传递。 

  二、合理献血,有利健康。每次献血所抽取的200400毫升血液,只占人体血液的5%10%,而血液有旺盛的代谢能力,不久就能恢复。间隔半年以上的献血不仅对身体无害,相反还可以增进血细胞的新陈代谢,从而有益身体健康。献血的有关知识请登陆“江苏省血液中心网站”(http://www.jsblood.com.cn查阅。 

  三、无偿献血,优惠、优先用血。根据《江苏省献血条例》规定:无偿献血者献血量在八百毫升以上(含八百毫升)的,终身享受免费用血;无偿献血者献血量未达到八百毫升的,按本人献血量的三倍享受免费用血。无偿献血者的配偶、父母及子女需要用血的,其累计免费用血按献血者献血量等量提供。 

  四、符合条件者,欢迎踊跃参加。无偿献血既是发扬人道主义精神,也是公民应尽的一项光荣义务,公民应当自觉参与献血活动。请年龄在1855周岁,体重男≥50公斤、女≥45公斤,献血间隔在半年以上的健康职工和研究生积极报名参加,特别希望党员、干部、入党积极分子和共青团员积极带头参加。 

  五、献血时间、地点、数量。综合办将于428日下午14:00统一组织志愿者在所内进行体检和捐献,献血量为200400毫升/人。 

  六、报名时间、登记地点。志愿报名参加献血的职工和研究生请于426日下班前到综合办谢立华处登记。 

  献血是爱,是奉献。请伸出您的手臂,献出您的爱心! 

    

  南京天光所党委  南京天光所工会  南京天光所团委

                                                    2017425                

对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn